тэкно:///блог

«Газпром» получил первые разрешительные документы на строительство «Турецкого потока»

Ср, 7 Сентябрь 2016 | 16:43 |

Turezki potok

Первые разрешительные документы на строительство газопровода «Турецкий поток» получены «Газпромом» от Турции, а сам проект таким образом переходит в практическую плоскость реализации. Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

На прошлой неделе председатель правления «Газпрома» Алексея Миллера и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак провели встречу, на которой стороны договорились о скорейшем завершении подготовки к началу реализации проекта строительства газопровода «Турецкий поток».

«Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для «Газпрома». Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте «Турецкий поток» и свидетельствует о переходе к его практической реализации», — сообщил глава «Газпрома».

Изначально проект «Турецкий поток» предполагал строительство четырех ниток газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Суммарная пропускная способностью газовой магистрали должна была составить 63 млрд кубометров. Длина морской части проекта — около 910 километров, сухопутной части по турецкой территории — 180 километров. Три нитки должны были дойти до границы с Грецией для газоснабжения потребителей Европы.

Решение разморозить «Турецкий поток» после улучшения отношений между Москвой и Анкарой было закреплено на встрече турецкого и российского президентов — Эрдогана и Путина — в Санкт-Петербурге в начале августа этого года. Однако в настоящее время речь идет максимум о двух нитках газопровода, по одной из которых поставки газа буду осуществляться исключительно для нужд турецких потребителей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете