тэкно:///блог

Первый в мире грузовик-«сделай сам» решит транспортные проблемы Африки

Ср, 7 Сентябрь 2016 | 16:39 |
Gruzovik_OX

Фото: inhabitat.com

Первый в мире сборный грузовик OX Global Vehicle Trust (GVT), недавно представленный в Лондоне, представляет собой эффективный и дешевый ответ на проблемы транспортировки в развивающихся странах, в частности, африканских. OX был специально разработан так, чтобы предоставить покупателям простой и надежный грузовой вездеход, который не будет стоить бешеных денег.

Выгодной особенностью нового грузовика является то, что он создан по принципу «сделай сам», отмечает информресурс Alternative Energy News. Машина легко разбирается на плоские панели, пакуется и грузится в 40-футовый морской контейнер, в который одновременно помещается шесть грузовиков OX. В таком виде их можно доставить практически в любой регион мира.

На месте доставки три человека смогут снова собрать OX менее, чем за 12 часов. Причем благодаря простоте конструкции любой элемент корпуса, поврежденный в результате аварии, может быть заменен без какого-либо дополнительного оборудования.

Машина снабжена четырехцилиндровым дизельным двигателем и имеет грузоподъемность около 1 тонны. В кабине OX могут разместиться три человека, причем водительское кресло расположено посередине. Это сделано для оптимального распределения веса в том случае, если водитель будет в кабине один. А кроме того, это решает проблему правостороннего/левостороннего движения.

«На создание OX меня вдохновил проект Africar, который пытались реализовать в 1980-х годах, — говорит Торквил Норман, основатель компании GVT. — Наш проект немного похож на то, что делали тогда, но способ реализации принципиально отличается. Всего шесть лет назад OX был просто мечтой, а теперь это готовая к запуску в серию машина». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете