тэкно:///блог

EIA улучшило прогноз по цене на нефть, но он все равно печален

Чт, 8 Сентябрь 2016 | 8:27 |

rp_mnogonefty-592x480.jpg
Управление энергетической информации Министерства энергетики США (EIA) обнародовало очередной ежемесячный прогноз цен на нефть, который оказался довольно оптимистичным. В частности, оценка среднегодовой стоимости барреля Brent в 2016-м повышена с 41,60 до 42,54 доллара. Правда, прогноз на 2017 год EIA оставило прежним — 51,58 доллара.

Что касается марки WTI, то ее среднегодовая стоимость также оценивается выше, чем в прошлом месяце — эксперты управления называют цифру в 41,92 доллара за баррель против 41,16 в более раннем прогнозе. А вот на 2017-й прогноз ухудшился: цена американского эталона сползла с 51,58 до 50,58 доллара. Из этого можно сделать вывод, что в Минэнерго страны скорого восстановления мирового нефтяного рынка по-прежнему никто не ждет.

EIA улучшило и прогноз по добыче, хотя нельзя сказать, что значительно. Аналитики управления предполагают, что в текущем году американские нефтяники выйдут на уровень в 8,77 млн баррелей в сутки, тогда как ранее давался прогноз в 8,73 млн баррелей.

Повысились прогнозные показатели и на 2017 год, хотя добыча нефти в США в следующем году все равно упадет. Среднегодовая оценка EIA поднялась с 8,31 млн баррелей до 8,51 млн баррелей в сутки. Однако это не назовешь радужными перспективами, поскольку в 2015 году в Соединенных Штатах ежедневно добывалось на 1,2 млн баррелей нефти больше.

Тем не менее EIA пытается сохранять оптимизм и объясняет улучшение своих прогнозов тем, что ожидает роста объемов бурения в ближайшее время, а также повышения его эффективности. Кроме того, управление рассчитывает на увеличение отдачи эксплуатируемых скважин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете