тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры боятся верить API, но надеются, что он прав

Чт, 8 Сентябрь 2016 | 9:36 |

Birja akziia rinok

Цены на нефть на мировых биржах начали довольно осторожно подниматься. По данным на 09:29 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,06% до 48,56 доллара за баррель.

Brent_9_08

А октябрьские фьючерсы на WTI — на 0,13% до 46,18 доллара за баррель.

WTI_9_08

Легкий ажиотаж среди трейдеров вызвал прогноз American Petroleum Institute (API) который считает, что коммерческие запасы нефти в США сократились аж 12,1 млн баррелей. При этом эксперты и аналитики заверяют, что американские резервы как раз выросли, правда, незначительно — на 0,22 млн баррелей.

Однако рынок не стал совершать слишком уж резких телодвижений, поскольку API довольно часто попадает пальцем в небо. Хотя и реже, чем независимые аналитики, которые промахиваются почти всегда. Так или иначе, рынок ждет официальной статистики Министерства энергетики США, поскольку других драйверов пока нет.

Правда, появились прогнозы, что в ближайшее время будет расти китайский импорт нефти, поскольку его объем в августе превысил июльский на 5,7%. Вероятнее всего, это сезонные колебания в преддверии зимы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете