тэкно:///блог

Дворкович: шорт-лист кандидатов на приватизацию «Роснефти» пока не готов

Чт, 8 Сентябрь 2016 | 14:21 |

Rosneft

Финальный список претендентов на участие в приватизации части компании «Роснефть» пока не сформирован. Об этом сообщил сегодня прессе курирующий ТЭК вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Так заместитель председателя правительства России ответил на вопрос насчет шорт-листа кандидатов, который госхолдинг «Роснефтегаз», управляющий пакетами ведущих нефтегазовых государственных компаний, обещал подготовить еще к 1 сентября.

«Вы знаете, есть поручение дополнительно рассмотреть все вопросы о приватизации. Пока никаких коротких списков нет», — сказал Дворкович.

Продажа 19,5% акций «Роснефти» из госпакета вышла на первый план после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев решил перенести приватизацию «Башнефти» — другого важного госактива — с сентября-октября на более поздний срок. Президент Владимир Путин поддержал инициативу главы правительства.

В конце прошлой недели первый вице-премьер Игорь Шувалов в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке сообщил, что кабинет министров располагает списком конкретных компаний, интересующихся покупкой 19,5% акций «Роснефти». А глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев даже обнародовал предполагаемую цену вопроса для федерального бюджета, намекая на завершение процесса приватизации части компании до конца текущего года.

«Я думаю, что «Роснефть» всегда была в приоритете, потому что она больше, дороже, ценнее для бюджета, — заявил Улюкаев в эфире телеканала РБК. — Порядка 700 млрд рублей можно таким образом получить для исполнения бюджетных обязательств».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете