facebook
тэкно:///блог

Число нефтегазовых буровых в мире выросло почти на 4,5%

Чт, 8 Сентябрь 2016 | 14:32 |

Baker H

В августе количество нефтегазовых буровых по всему миру в месячном выражении увеличилось на 4,4%, или на 66 единиц, до 1547 штук. Об этом свидетельствуют данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.

Количество установок в годовом выражении снизилось на 679 единиц, или на 30,5%.

По данным Baker Hughes, в США буровых установок стало больше на 32 единицы, или на 7,1%, в месячном выражении показатель составил 481 единицы. В Канаде количество нефтегазовых буровых установок за месяц выросло на 35 единиц, или на 37,2% — до 129 штук, в Латинской Америке — на 1 единицу, до 187 штук.

В Европе число буровых увеличилось на 2 единицы, или на 2,1%, до 96 штуки, на Ближнем Востоке их стало меньше на 11 единиц, или на 2,8%, до 379 штук, а в Африке также уменьшилось на 1 штуку, до 81 единицы. В странах АТР показатель вырос на 8 единиц, или на 4,3%, до 194 буровых установок.

Американская Baker Hughes еженедельно информирует об изменении числа буровых установок в США и Канаде с 1944 года, а с 1975 года каждый пятый рабочий день месяца компания публикует данные о количестве установок по всему миру.

Отметим, что ежемесячная статистика Baker Hughes никакого влияния на текущие нефтяные котировки эталонных сортов Brent и WTI, как правило, не оказывает. Обычно рынок нефти ждет еженедельную сводку, которая должна показать рост или уменьшение числа активных буровых в США за минувшую неделю. Опираясь на эти данные, игроки строят прогнозы динамики американской нефтедобычи и, соответственно, предположения насчет изменений баланса спроса и предложения сырья.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете