тэкно:///блог

Контроль автоматики крупнейшего в мире FLNG доверили Emerson

Чт, 8 Сентябрь 2016 | 15:56 |
Prelude_FLNG

Фото: offshoreenergytoday.com

Один из мировых лидеров автоматизации рабочих процессов, компания Emerson, заключила долгосрочный контракт на обслуживание и техническую поддержку крупнейшего в мире плавучего завода по сжижению газа (FLNG). Это Prelude FLNG, принадлежащий корпорации Royal Dutch Shell.

В настоящее время этот гигант размером с шесть авианосцев достраивается на верфи в Южной Корее, передает информресурс Offshore Energy Today. После того, как его постройка будет завершена, Prelude отправится в Западную Австралию. Там он будет сжижать газ, добытый на шельфовом месторождении Broome в 475 километрах от побережья.

Стоит отметить, что выбор Emerson был отнюдь не случайным. Именно эта компания с 2010 года работала на строительстве Prelude FLNG, устанавливая на гигантском судне те самые системы автоматизации, которые теперь будет обслуживать. Эксперты компании станут контролировать оборудование как с берега, так и непосредственно на самом плавучем заводе, обеспечивая его надежное и бесперебойное функционирование.

Emerson совместно со своим австралийским партнером Western Process Controls будут проводить регулярную диагностику оборудования, обслуживание систем управления, безопасности и тысяч узлов и агрегатов, а в случае необходимости обеспечат доставку запчастей.

Это будет действительно долгосрочное сотрудничество, поскольку, как планирует корпорация Shell, Prelude FLNG будет работать на газовых месторождениях, по меньшей мере, в течение 25 лет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете