тэкно:///блог

Третья нитка нефтепровода «Дружба» может быть введена в строй осенью

Чт, 8 Сентябрь 2016 | 18:01 |

Transneft nefteprovod neft oil

В конце сентября — начале октября 2016 года планируется ввести в эксплуатацию третью нитку нефтепровода «Дружба», сообщил глава оператора польской части нефтепровода — компании «ПЕРН» — Игорь Василевский.

Эту ветку нефтепровода, протяженностью 250 километров, от города Адамов на белорусской границе до Плоцка в центральной части Польши строят уже чуть ли не с начала этого века — точнее, 13 лет.

«Мы хотим вернуть затраченные средства. Пока это только имущество на несколько сотен миллионов злотых, вложенных в землю. Нужно все закончить и начать зарабатывать на этом», — сказал Василевский, по словам которого благодаря запуску третьей нитки «Дружбы» можно будет отремонтировать первую трубу, которую построили еще 50 лет назад.

«Когда-то ее придется отремонтировать. Но мы ведь не можем прервать поставки нашим клиентам в Польше — фирмам «Орлен» и «Лотос», а также клиентам в Германии, не располагая никакой альтернативой», — сообщил Василевский, слова которого цитирует ТАСС.

Новая третья нитка нефтепровода «Дружба», расположенная на территории Польши, увеличивает возможности транспортировки «черного золота» на восточном участке нефтепровода примерно на 20%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете