тэкно:///блог

Авария на львовском участке газопровода остановила польские поставки на Украину

Пт, 9 Сентябрь 2016 | 10:28 |

Podriv-Gazoprovod

Авария на 800-миллиметровом магистральном газопроводе в Львовской области стала причиной приостановки экспорта польского газа на Украину. Об этом заявил пресс-представитель компании «Укртрансгаз» Максим Белявский.

В настоящее время на разгерметизировавшемся трубопроводе ведутся ремонтные работы, однако когда они будут завершены, пока неизвестно, сообщает РИА Новости. Не уточняется также и степень повреждения газопровода.

Напомним, летом текущего года частный украинский сырьевой трейдер ERU Trading сообщил, что государственная нефтегазовая компания Польши начала через него экспорт природного газа на Украину.

Причем, ERU Trading пока не будет иметь отношения к тем потокам реверса российского газа, которые предназначены для пополнения украинских ПХГ. Тем не менее, благодаря контракту с PGNiG, украинский трейдер стал крупнейшим в стране частным импортером природного метана.

А в июле национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» представила перечень поставщиков газа в страну из ЕС, которые прошли условную предварительную квалификацию на право участвовать в тендерах украинской компании по закупке газа на средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В их числе была и PGNiG.

Сама Польша в основном импортирует газ из России. В 2015 году объем поставок российского топлива в эту страну составил 8,9 млрд кубометров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете