facebook
тэкно:///блог

Сферическая солнечная батарея beta.ray вдвое эффективнее обычной

Пт, 9 Сентябрь 2016 | 13:56 |

Beta_ray_1

Немецкий архитектор Андре Броссель разработал дизайн гибридной солнечной батареи, который позволяет вдвое поднять ее эффективность. Его компания Rawlemon создала сферическую модель солнечного генератора и назвала его beta.ray.

Эта разработка состоит из большой сферической линзы и расположенной за ней маленькой солнечной батареи. Перемещаясь позади линзы по двум осям батарея все время остается направленной прямо на солнце вне зависимости от времени дня.

Beta_ray_2

Линза благодаря своей форме собирает солнечный свет и фокусирует его прямо на ячейках батареи. В результате вся конструкция может выдавать не только электрическую, но и тепловую энергию, передает информресурс Alternative Energy News.

Но это не все. Каждая ячейка Multi-junction этой солнечной мини-панели вчетверо меньше по размеру, чем стандартная. Однако благодаря фокусировке солнечного света ее выработка достигает 57% мощности классической ячейки.

Beta_ray_3

Соответственно, четыре Multi-junction, располагающиеся на той же площади, что и одна стандартная ячейка, выдают электроэнергии на 114% больше. А учитывая постоянную ориентацию на солнце, панель выдает эту мощность в течение почти всего светового дня.

Вся конструкция имеет футуристический дизайн и может крепиться на любую горизонтальную или вертикальную поверхность. В ночные час шар-линза, подсвеченный несколькими LED-лампами, становится огромным светильником.

Beta_ray_4

Будучи подключен к обычной электросети, beta.ray может использоваться к обычная солнечная панель и снабжать энергией дом владельца. Но также его можно применять для зарядки электромобиля и вообще любой техники, работающей на аккумуляторах. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете