facebook
тэкно:///блог

Алжир призвал Иран понимать свою ответственность за цены на нефть

Пт, 9 Сентябрь 2016 | 15:38 |

Neft Oil Kachalka

По мнению министра энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа, Иран хоть и имеет право наращивать нефтедобычу до досанкционного уровня, однако должен понимать свою ответственность, поскольку то или иное решение может оказать влияние на стоимость нефти на мировом рынке.

«Мы всегда говорим: Иран имеет право наращивать добычу. Но Иран несет ответственность. Если повышается добыча с одной стороны, а с другой падают цены, то какова тогда цель? Иран может смотреть на повышение добычи с одной стороны, а с другой, — к каким ценам это приведет? Это его ответственность. Надо найти решение, мы поддерживаем сотрудничество, которое должно быть более плотным между государствами ОПЕК, чтобы нам прийти к хорошему результату»,- заявил алжирский министр.

По словам Бутерфа, сесть за стол переговоров по заморозке объемов добычи в интересах самого же Ирана.

«Мы в Алжире говорим, что Иран имеет право повышать добычу нефти и нарастить ее до своего (естественного) уровня. Но с другой стороны, какую пользу он увидит? Это же тоже в интересах Ирана. Мы продолжаем обсуждать эту тему и надеемся достичь результата. Иран сказал, что цены в пределах между 50 и 60 долларами (за баррель — ред.) будут приемлемыми, но эти цены связаны с уровнем добычи. Сегодня мы можем сказать, что дверь открыта для диалога и договоренностей», — заявил Бутерфа, слова которого цитирует РИА Новости.

В начале лета министр нефти Исламской Республики Биджан Намдар Зангане утверждал, что ИР уже добывает чуть более 3,8 млн баррелей в день и близок к намеченному рубежу досанкционного уровня производства — примерно 4 млн баррелей.

«Мы производим более 3,8 млн баррелей в день и ожидаем достичь 4 млн», — говорил он.

Согласно данным иранской госкорпорациии National Iranian Oil Company (NIOC), перед введением международных санкций, в конце 2011 года, Иран экспортировал около 2,2 млн баррелей нефти в сутки, а ежедневная добыча составляла около 4 млн баррелей.

Между тем агентство Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК сегодня сообщило, что за три летних месяца 2016 года объем добычи нефти в Иране приостановился. Так, в июне ежесуточная добыча «черного золота» составляла 3,64 млн баррелей, а в августе этот показатель остался практически таким же — до 3,63 млн баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете