тэкно:///блог

«Турецкий поток» неожиданно быстро набирает обороты

Пн, 12 Сентябрь 2016 | 8:27 |

gazoprovod-kuban-krim

На этой неделе Греция начнет осаждать Еврокомиссию просьбами разрешить строительство Южно-Европейского газопровода, который станет продолжением «Турецкого потока». Причем, как рассказал глава Министерства окружающей среды и энергетики Греции Панос Скурлетис, заявку Греции поддержит Италия.

«Греция заинтересована в строительстве газопровода, мы готовы участвовать в нем, но все зависит от Европы, — отметил Скурлетис. — Этот вопрос интересует также Италию и Австрию».

Причем с точки зрения строительства никаких проблем нет, было бы разрешение, подчеркнул министр. Тем более, что предварительный план был утвержден еще в 2015 году. Этот проект, по оценкам энергетиков, даст приток около 5 млрд евро инвестиций в экономику Греции и создаст тысячи рабочих мест.

В целом маршрут обоих газопроводов выглядит следующим образом. «Турецкий поток», начавшись от компрессорной станции «Русская» возле Анапы пройдет 660 километров по дну Черного моря в коридоре, подготовленном еще для «Южного потока». Потом он повернет к берегам Турции и через 250 километров выйдет на берег возле поселения Люлебургаз.

Следующие 180 километров сухопутного участка выведут газопровод к району Ипсала на границе Турции и Греции. Оттуда Южно-Европейский трубопровод, который проляжет по территории континентальной Греции, принесет российский газ в страны южной, юго-восточной и центральной Европы.

Стоит отметить, что, по словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, подписание межправсоглашения по строительству «Турецкого потока» намечено уже на октябрь. В настоящее время РФ ждет последние разрешения от турецких властей, рассказал агентству РИА Новости источник в министерстве. И после их получения будет назначена точная дата подписания. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете