facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Baker Hughes все испортила

Пн, 12 Сентябрь 2016 | 9:39 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах резко откатились вниз, растеряв все достижения прошлой недели. По данным на 09:35 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,59% до 47,08 доллара за баррель.

brent_9_12

А октябрьские на WTI — на 1,71% до 44,91 доллара за баррель.

wti_9_12

На сей раз настроение трейдерам испортила статистика компании Baker Hughes по количеству активных буровых в США. Согласно этим данным, число установок, сохраняя тенденцию последних недель, выросло на 11 единиц.

Это однозначно свидетельствует о том, что выжившие американские сланцевики сумели адаптироваться к цене на нефть в коридоре 40 — 50 долларов за баррель и намерены увеличивать производство. Учитывая же сохраняющийся на мировом рынке избыток сырья, рост американской добычи никак не может радовать инвесторов.

Кроме того, у многих стран до сих пор сохраняются огромные запасы сырой нефти, накопленные в период низких цен. И пока они не будут хотя бы частично израсходованы, баланса спроса и предложения достигнуть не удастся, считают эксперты.

Ведущий аналитик CMC Markets Рик Спунер предупредил в этой связи, что ожидает нового падения стоимости нефти. В результате может быть вновь достигнута 40-долларовая отметка.

Единственное, что может исправить положение в данной ситуации — это соглашение о заморозке добычи, которое намереваются обсудить страны-производители нефти на неформальной встрече в Алжире. Не исключено, что ОПЕК прекратит так жестко бороться за свою долю на рынке. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете