тэкно:///блог

Украина восстановила импорт газа из Польши

Пн, 12 Сентябрь 2016 | 9:58 |

Gaz Gazoprovod

Прокачка газа по магистральному газопроводу между Польшей и Украиной возобновлена. Ремонтники еще в ночь с субботы на воскресенье сумели устранить утечку, возникшую 9 сентября на львовском участке трубопровода.

Поставки газа возобновились сегодня в 07:00 по местному времени, написал в своем сообщении в Facebook пресс-представитель «Укртрансгаза» Максим Белявский. Загруженность газопровода в данный момент составляет 99%.

Ранее пресс-секретарь украинского газотранспортного оператора заявил журналистам, что авария не повлияла на снабжение Украины «голубым топливом». Белявский пояснил, что в случае подобных инцидентов необходимые стране объемы газа, которые потребители получают из Польши, в любой момент могут быть перенаправлены на другие газовые коридоры.

«По словацкому и по венгерскому коридорам есть свободные мощности, которые позволяют, при наличии заявки от трейдеров, перекрыть объемы поставок газа, которые временно прекращены по польскому маршруту», — уточнил пресс-секретарь «Укртрансгаза».

Напомним, летом текущего года частный украинский сырьевой трейдер ERU Trading сообщил, что государственная нефтегазовая компания Польши PGNiG начала через него экспорт природного газа на Украину.

Причем, ERU Trading пока не будет иметь отношения к тем потокам реверса российского газа, которые предназначены для пополнения украинских ПХГ. Тем не менее, благодаря контракту с PGNiG, украинский трейдер стал крупнейшим в стране частным импортером природного метана.

Сама Польша в основном импортирует газ из России. В 2015 году объем поставок российского топлива в эту страну составил 8,9 млрд кубометров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете