тэкно:///блог

CNOOC начала добывать нефть в Южно-Китайском море

Пн, 12 Сентябрь 2016 | 12:57 |

Platforma_Kitay

Китайская нефтяная компания CNOOC объявила о начале добычи нефти на месторождении Вэйчжоу 6-9/6-10 в Южно-Китайском море. Залежи располагаются в заливе Бейбу, глубины в этом районе составляют около 35 метров.

На месторождении в настоящее время установлена одна добывающая платформа, и объем производства пока невелик — около 850 баррелей в сутки. Однако с развитием проекта добыча к 2018 году вырастет до 3,8 тыс баррелей в сутки, передает информресурс Offshore Energy Today.

В целом, согласно предварительным оценкам, в недрах Южно-Китайского моря залегает порядка 11 млрд баррелей нефти и 5,9 кубометров газа. Однако Китаю приходится бороться с Филиппинами за право разрабатывать эти огромные залежи.

Ранее, 12 июля текущего года, Международный суд в Гааге отказал Китаю в правах на некоторые районы акватории Южно-Китайского моря. КНР, однако, не признала вердикт международного арбитража. Экспертное сообщество считает, что Пекин все-таки постарается вернуть Манилу за стол переговоров, предложив разделить месторождения нефти и газа.

Филиппинские власти пока изучают решение трибунала, а министр иностранных дел страны Перфекто Ясай уже заявил, что правительство страны примет все меры для реализации решения суда только «мирным путем». Тем не менее, информация о старте добычи на месторождении Вэйчжоу 6-9/6-10 Манилу явно не обрадует.

В то же время CNOOC пока не спешит начинать здесь производство природного газа. В частности, компания отложила на 2020 год начало добычи на газовом месторождении Линшуй 17-2. Такое решение принято ввиду замедления роста спроса и низких цен на топливо.

Линшуй 17-2 стало первым месторождением, самостоятельно открытым CNOOC. Его разведанные запасы на февраль прошлого года составляли более 100 млрд кубометров газа. Это одно из крупнейших шельфовых месторождений в Китае. Предполагалось, что газ с него будет поставляться в южные провинции страны, а также в Гонконг и Макао. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете