тэкно:///блог

В июле Ангола поставила в Китай больше всех нефти

Пн, 12 Сентябрь 2016 | 17:17 |

Angola shelf

Согласно обновленным данным, которые нашли отражение в сентябрьском докладе ОПЕК, больше всего нефти в Китай в июле 2016 года поставила Ангола.

Эта страна обогнала по этому показателю Саудовскую Аравию и Россию, поставляя ежесуточно в Поднебесную в среднем 1,1 млн баррелей, что на 207 тыс баррелей больше, чем месяцем ранее.

Саудовская Аравия в среднем за указанный период поставляла 950 тыс баррелей в сутки. Данные объема российских поставок нефти в Китай в новом докладе ОПЕК не приводятся, но, согласно данным китайской таможни, в период с января по июль Российская Федерация занимала второе место по объемам экспорта «черного золота» в Китай — 29,5 млн тонн, немного отставая от Саудовской Аравии с ее 30,48 млн тонн. На третьем месте прочно закрепилась Ангола — 26,94 млн тонн.

Июльский ежедневный импорт нефти Китаем был на 136 тыс баррелей меньше, чем месяцем ранее — на 2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Китай за семь месяцев импортировал нефти на 1% больше.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете