facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» поставила первую партию нефтепродуктов греческой Hellenic Petroleum SA

Вт, 13 Сентябрь 2016 | 14:55 |

tanker-kriti-rock

Первая поставка нефтепродуктов в адрес греческой компании Hellenic Petroleum SA осуществлена «Роснефтью»: 30-тыс тонн мазута были погружены в порту Туапсе на танкер Kriti Rock, пункт назначения — греческий Аспропиргос, сообщила пресс-служба «Роснефти».

Первая поставка прошла на условиях FOB в рамках прямого контракта, который был подписан компаниями в рамках соглашения об основных условиях поставки «черного золота» и нефтепродуктов в мае 2016 года, когда российский президент Владимир Путин был с официальным визитом в Греции.

Тогда стороны договорились о поставке первой партии нефти сорта CPC Blend с отгрузкой в конце сентября. Также российская и греческая компании обсуждают возможности самостоятельной реализации «Роснефтью» нефтепродуктов, которые произведены на НПЗ Hellenic Petroleum.

В результате «Роснефть» расширит географию поставок, увеличит свою рыночную долю на рынках сбыта в Европе, а также повысит экономическую эффективность реализации нефтепродуктов, произведенных на заводах предприятия в России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете