facebook
тэкно:///блог

Стив Джобс был бы в ярости: Apple-мобиль оказался пустышкой

Вт, 13 Сентябрь 2016 | 15:23 |

applemobile

Компания Apple славится своим умением «печь» новые модели iPhone, как горячие пирожки. И вообще, все, что касается производства компьютерной техники и программного обеспечения, у Apple получается если и не прекрасно, то очень хорошо.

Но есть у компании один проект, который напоминает «черную дыру», в которой исчезают многие миллионы долларов без какого-либо эффекта. Это – сверхсекретная программа создания электромобиля под названием Titan Project, отмечает информресурс Clean Technica.

В мир из этой «черной дыры» просачиваются только слухи, конкретной информации почти нет. Предположительно, Apple наняла лучших инженеров Tesla и других компаний-автопроизводителей, чтобы разработать эту машину. И говорят, что данная команда специалистов уже разрослась до тысячи человек.

Однако недавно руководитель проекта Стивен Зэдески внезапно уволился, объяснив это «личными причинами». Обычно так говорят, когда работник получает большие отступные, чтобы уйти без скандала. На место Зэдески Apple поставила Боба Мэнсфилда, давнего топ-мендежера компании и личного друга Стива Джобса.

Пробыв на новом посту чуть больше месяца, Мэнсфилд, по данным The New York Times, уже успел уволить несколько десятков человек, а сам проект подверг полной «перезагрузке», что бы это ни значило. Наиболее вероятная интерпретация таких действий: Apple не имеет ни малейшего представления, какова цель проекта.

Согласно другим слухам, Мэнсфилд решил отказаться от идеи создать электромобиль, чтобы сконцентрироваться на программном обеспечении для беспилотной машины. По-видимому, компания рассчитывает продать эту систему автопроизводителям, у которых нет собственных ресурсов для таких разработок.

Не совсем iPhone, конечно, но лучше, чем ничего. Apple сейчас ясно видит, что продажи неуклонно падают. И отчаянно нуждается в новом блокбастере, чтобы сохранить свои лидирующие позиции в мире цифровых технологий.

Но так или иначе, осведомленные эксперты говорят, что Titan Project к 2021 году ничего осмысленного не «родит». А к тому времени электромобильная революция уже состоится. Довольно забавно, что компания с крупнейшим в мире запасом свободной наличности не может сделать ничего, чтобы принять участие в этой революции.

Однако, как рассказали некоторые инженеры, работавшие в проекте, они были шокированы, насколько невежественны те самые гении-программисты, которыми восхищается весь мир. Они, как оказалось, понятия не имеют, что на самом деле нужно для того, чтобы создать автомобиль.

Конечно, никто не знает наверняка, что происходит в одной из самых закрытых компаний мира. Но очевидно одно: Titan Project поглотил «эверест» денег без всякого наглядного результата. Стив Джобс был бы в ярости. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете