facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры проявляют вялый энтузиазм

Ср, 14 Сентябрь 2016 | 9:57 |

birja akzii 4_1
Цены на нефть на мировых биржах пошли вверх, однако пока весьма вяло. По данным на 09:54 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,21% до 47,26  доллара за баррель.

brent_9_14

А октябрьские на WTI — на 0,47% до 45,17 доллара за баррель.

wti_9_14

Трейдеры пока не очень понимают, какой тренд выбрать. С одной стороны, их порадовал прогноз American Petroleum Institute (API), который предсказал, что коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю всего на 1,4 млн баррелей.

Правда, аналитики при этом считают, что резервы поднимутся на все 3,8 млн баррелей. Кто прав, покажет сегодняшний вечер, когда Министерство энергетики страны традиционно обнародует официальные данные.

С другой же стороны, игроков смущает прогноз Международного энергетического агентства. Его эксперты уверены, что потребление нефти в конце 2016-го и в 2017-м будет ниже ожиданий.

В частности, в текущем году рост спроса окажется на 100 тыс баррелей меньше, чем предполагалось, и составит 96,1 млн баррелей в сутки. А в следующем подъем потребления затормозится уже на 200 тыс баррелей и достигнет только 97,3 млн. В результате спрос и предложение удастся сбалансировать, в лучшем случае, в середине года.

Более того, экспортные порты Ливии снова оказались в руках восточного правительства страны, которое уже заявило, что готовится нарастить поставки нефти на международный рынок до 950 тыс баррелей в сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете