facebook
тэкно:///блог

На Камчатке затосковали по госрегулированию цен на бензин

Ср, 14 Сентябрь 2016 | 11:10 |

Benzin

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Камчатки было вынуждено обратиться в центральный аппарат ведомства с просьбой изыскать возможность регулирования цен на нефтепродукты, в том числе и на бензин.

С такой просьбой «камчадалы»-антимонопольщики решили обратиться после завершения проверки в отношении поставщиков нефтепродуктов в регионе, коих заподозрили в сговоре и установлении монопольно высокой цены на бензин.

«Принято решение обратиться в центральный аппарат ФАС. Мы лелеем надежду о формировании законодательной инициативы, которая позволила бы подойти к вопросу возобновления государственного регулирования ценообразования на нефтепродукты — обратить внимание на то, что некоторые регионы очень зависимы от единственного поставщика», — сообщила руководитель региональной ФАС Ирина Светлова.

Как выяснилось, «Камчатнефтепродукт» неуклонно повышал розничные цены на бензин и прочие нефтепродукты, объясняя это тем, что у московского поставщика нефтепродуктов — АО «Независимая нефтегазовая компания» (АО «ННК») — постоянно растут цены. Специалисты ФАС действительно удостоверились в этом — цена постоянно повышалась. Однако выяснилось, что и то, и другое предприятие входят в одну группу, занимающей доминирующее положение на розничном рынке нефтепродуктов в регионе. Причем также выяснилось, что группа имеет рычаги воздействия на общие условия обращения товара на региональном рынке.

Как отметила Светлова, поставщик и не собирался представлять правдивую информацию о своей хоздеятельности, которая интересовала региональную ФАС, все время препятствуя проверке.

«Сейчас государственная политика не намечена на регулирование цены. Мы надеемся, что это изменится, поэтому и обратились в центральный аппарат ФАС», — заявила Светлова.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ФАС | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете