facebook
тэкно:///блог

Ядерная ассоциация уверена: атомная энергетика в мире будет расти

Ср, 14 Сентябрь 2016 | 14:12 |
AES-Tihange_Belgium

Фото: wikipedia.org

Объединяющая ведущих производителей атомной энергии Всемирная ядерная ассоциация (World Nuclear Association, WNA) рассчитала три сценария развития генерации на основе «мирного атома» на ближайшие 10 и 20 лет. Даже при реализации самого пессимистичного варианта прогноза, выработка электроэнергии на АЭС в глобальном масштабе все это время будет расти.

По данным на 1 июля 2016 года в мире насчитывалось около 200 атомных электростанций с 444 работающими реакторами в 31 стране. Еще 61 энергоблок в 14 странах находился в стадии возведения.

В базовом сценарии WNA указано, что число ядерных реакторов на планете достигнет 462-х к 2025 году и 547-ми к 2035-му. Согласно оптимистичному сценарию ядерной ассоциации, количество атомных энергоблоков к 2025 году увеличится до 530 штук, а к 2035 году — до 720-ти. По пессимистичному прогнозу, в который был заложен минимально возможный объем строительства новых АЭС, общее число агрегатов должно упасть до 362-х к 2035 году.

Но даже при сокращении на планете количества работающих ядерных энергоблоков, их мощность в предстоящие два десятилетия серьезно увеличится, полагают в WNA. Поэтому, по расчету ассоциации, пессимистичный сценарий предполагает, что каждый год мировая атомная энергетика будет наращивать производство на 0,3%. При реализации базового варианта прогноза ежегодный прирост объемов ядерной генерации на планете составит 2,3%, а при осуществлении оптимистичного сценария — 3,75%.

Совокупные доходы производителей от эксплуатации АЭС в рамках базового сценария WNA, как ожидается, будут расти на 2,8% и через 20 лет составят порядка 500 млрд долларов в год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете