facebook
тэкно:///блог

НОВАТЭК и Eni будут искать и добывать нефть и газ на шельфе Черногории

Ср, 14 Сентябрь 2016 | 17:33 |

Shelf Skvajina Bur

Концессионное соглашение о разведке и добыче углеводородов на четырех шельфовых блоках у берегов Черногории подписали с правительством этой страны дочерние предприятия НОВАТЭКа и итальянского концерна Eni. В пресс-релизе крупнейшего в России независимого добытчика газа сказано, что на долю каждой из компаний в концессии придется по 50%. Оператором проекта станет Eni.

В договоре речь идет об разведке и освоении блоков 4118-4, 4118-5, 4118-9 и 4118-10 в территориальных водах Черногории в Адриатическом море. Общая площадь исследуемого участка около 1200 квадратных километров.

Совместную заявку на участие в конкурсе для получения лицензий на перечисленные блоки НОВАТЭК и Eni подали в правительство Черногории еще в 2014 году. В 2015-м кабинет министров выбрал консорциум российской и итальянской компаний в качестве главного претендента на участок недр. Предложение о заключении концессионного соглашения было передано на рассмотрение в парламент, который утвердил решение правительства в июне нынешнего года.

НОВАТЭК — крупнейшая в России частная газодобывающая компания. На данный момент ее главный проект — строительство второго в стране СПГ-завода на Ямале («Ямал СПГ»).

Eni — крупнейшая нефтегазовая компания Италии. Работает в 85 странах мира, в том числе в таких регионах, как Северная и Западная Африка, Мексиканский залив, Северное море, Каспий и т.д. Каждые сутки предприятия Eni добывают 1,74 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ). Доказанные запасы принадлежащих компании месторождений составляют 6,84 млрд бнэ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете