тэкно:///блог

Рынок нефти: цены, с позволения сказать, растут

Чт, 15 Сентябрь 2016 | 9:39 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах вновь начали медленно расти. По данным на 09:36 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,20% до 46,05 доллара за баррель.

brent_9_15

А октябрьские на WTI – на 0,03% до 43,64 доллара за баррель.

wti_9_15

Инвесторы немного взбодрились после вчерашнего падения. Однако незначительное сокращение коммерческих запасов нефти в США — всего лишь на 0,6 млн баррелей — вряд ли сможет спровоцировать бурный рост цен.

Тем более, что добыча нефти в стране увеличилась, хотя и на совершенно ничтожную величину — 35 тыс баррелей в сутки. И кроме того, выросли запасы бензина и дистиллятов — на 0,6 млн баррелей и на 4,6 млн баррелей соответственно.

Но не только это оказывает давление на нефтяные цены. Трейдеры не могут не учитывать твердое намерение восточного правительства Ливии начать поставки нефти на мировой рынок. Да и Нигерия понемногу справляется со своими проблемами в дельте Нигера, так что скоро можно ждать восстановления ее производства. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете