facebook
тэкно:///блог

EDF и Engie интересуются, как дела у «Турецкого» и второго «Северного» потоков

Чт, 15 Сентябрь 2016 | 11:35 |

gazoprovod-kuban-krim

В ходе визита во Францию глава «Газпрома» Алексей Миллер встретился с генеральным директором французской компании EDF Жаном-Бернаром Леви. Руководители компаний обсудили изменения в структуре газоснабжении Европы, которые произойдут после введения в строй маршрута «Турецкий поток».

Кроме того, Алексей Миллер провел переговоры с председателем совета директоров Engie Жераром Местралле, в ходе которых обсуждались вопросы сотрудничества в рамках проекта «Северный поток-2». Потребность в этих встречах возникла в связи с изменением ситуации вокруг данных трубопроводов.

В частности, «Газпром» уже получил разрешение властей Турции на строительство морского участка «Турецкого потока». Это большой шаг вперед, так летом прошлого года разрешение было выдано только на инженерные изыскания по «Турецкому потоку», а затем документы отозвали в связи с ухудшением российско-турецких отношений.

«Северный поток-2» также не стоит на месте. На прошлой неделе «Газпром» заключил контракт с голландской компанией Dutch Wasco Coatings на поставку изолирующего покрытия для линейной части газопровода. Первые трубы поступят на заводы компании уже этой осенью.

Напомним, ранее в этом году «Газпром» подписал Меморандум о взаимопонимании с «дочкой» EDF — компанией Edison SpA и греческой DEPA относительно использования проекта подводного газопровода ITGI Poseidon в рамках создания южного маршрута поставок российского газа в Европу. А компания Engie участвует в проекте «Северный поток-2».

Стоит отметить, что в в период с начала года по 13 сентября поставки российского газа во Францию увеличились на 27,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 8 млрд кубометров. А в 2015 году общий объем экспорта газа из РФ во Францию достиг 9,7 млрд кубических метров, что было на 36,8% выше объемов 2014 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете