тэкно:///блог

Нефтяники будут тестировать масло агрегатов с помощью онлайн-сервиса

Чт, 15 Сентябрь 2016 | 15:10 |

Neft_sort

Корпорация Exxon Mobil запустила сервисный онлайн-проект Mobil Serv Lubricant Analysis. Эта новая служба будет заниматься экспертным анализом отработавшего масла, слитого из агрегатов, что позволит определять возникающие проблемы оборудования задолго до его выхода из строя.

В нефтегазовой отрасли аварийные остановки агрегатов часто приводят к прекращению производства. И Mobil Serv Lubricant Analysis поможет инженерам на местах избежать незапланированного простоя и поддерживать надежную работу оборудования. Регулярный контроль отработавшего масла — чрезвычайно эффективный способ обнаружения потенциальных неисправностей.

Схема функционирования лаборатории разработана так, чтобы оптимизировать весь аналитический процесс с момента забора масла до момента получения выводов, отмечает информресурс World Oil. Клиенты при этом получают доступ к результатам анализа и рекомендациям специалистов с помощью облачного приложения, что позволяет использовать для этого любые мобильные устройства.

Это преимущество критически важно для удаленных нефтепромыслов, поскольку гарантирует, что у местных инженеров — неважно где они работают — всегда будет полный доступ к их учетным записям.

«Принимая во внимание, к каким финансовым потерям приводит каждая аварийная остановка добычи, компании просто не могут себе позволить пренебречь новым сервисом, — говорит Айман Али, советник Exxon Mobil по маркетингу в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. — Кроме того, работа Mobil Serv позволит клиентам корпорации увеличить интервалы между периодами планового обслуживания оборудования и извлечь выгоду из снижения затрат на такое обслуживание».

Аналитическая служба предлагает различные комбинации тестов по 25 параметрам. Это дает пользователям сервиса возможность подобрать программу тестирования строго под свои нужды. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете