facebook
тэкно:///блог

В октябре пошлина на экспорт нефти из России вырастет до уровня августа

Чт, 15 Сентябрь 2016 | 18:22 |

Oil Neft Truba

Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 октября повысится на 11,9 доллара до 91,9 доллара за тонну. Это следует из расчетов Минфина РФ, который определяет размер таможенного тарифа в каждом следующем месяце исходя из средней цены на нефть отечественной марки Urals в период между серединой прошлого и нынешнего месяцев. По подсчетам министерства, Urals в период с 15 августа по 14 сентября 2016 года стоила 45,48 доллара за баррель, или 332 доллара за тонну.

Таким образом, пошлина на экспорт нефти в октябре подрастет чуть выше уровня августа. Напомним, что в текущем месяце размер таможенного тарифа составляет 80 долларов за тонну, а в предыдущем экспортеры платили 90,1 доллара за каждую тонну вывозимой нефти.

В связи с проводимым в нефтяной отрасли налоговым маневром, льготная ставка пошлины на нефть для шельфовых участков Каспия, ряда промыслов Восточной Сибири и Приразломного месторождения в Печорском море с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне. По новой формуле, ставка вывозного тарифа на это сырье будет равна нулю, пока средняя цена нефти не превысит 76 долларов. Также обнулена пошлина на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ).

Кроме того, в октябре повысится экспортная пошлина на высоковязкую нефть — с 9,5 до 11,1 доллара. Ставка тарифа на вывоз светлых нефтепродуктов и масел составит в следующем месяце 36,7 доллара за тонну, темных продуктов — 75,3 доллара. Пошлина на экспорт товарного бензина увеличится с 48,8 до 56 долларов за тонну, прямогонного (нафта) — с 56,8 до 65,2 доллара за тонну. Пошлина на кокс повысится с 5,2 до 5,9 доллара за тонну.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете