тэкно:///блог

Производство «Газпром нефти» вырастет на 5 млн тонн

Пн, 19 Сентябрь 2016 | 9:51 |

Gazpromneft

В будущем году производство «Газпром нефти» может вырасти до 90 млн тонн нефтяного эквивалента в год. Как заявил первый зам.генерального директора компании Вадим Яковлев, это на 5,9% превысит добычу 2016 года.

В текущем году «Газпром нефть» предполагает произвести 85 млн тонн нефтяного эквивалента, передает агентство Reuters. А в 2015-м добыча компании составила 79,7 млн тонн.

Роста производства компания намерена добиться за счет старта добычи на месторождении Мессояха, где уже в следующем году будет произведено 3 млн тонн нефти. Кроме того, «Газпром нефть» собирается повысить добычу на месторождении Бадра в Ираке, где она вырастет с 0,8 млн тонн до 1,2 млн тонн в год.

Правда, в то же время компания пока повременит с увеличением производства на Приразломном шельфовом месторождении. В частности, целевой показатель уровня добычи нефти снижен с 5,5 до 4,8 млн тонн в год, а срок достижения этого рубежа отодвинут с 2021-го на 2022-й.

Тем не менее, в целом«Газпром нефть» чувствует себя весьма уверенно с точки зрения производства. Главной причиной этого стало решение совета директоров не урезать инвестиционную программу на 2016 год.

Ее объем составил 362 млрд рублей, и она превысила капитальные затраты прошлого года, которые составили 359 млрд рублей. Заимствованные же средства «Газпром нефть» в настоящее время привлекает только для рефинансирования ранее полученных кредитов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете