тэкно:///блог

Боливийский проект Incahuasi с участием «Газпрома» начал промышленную добычу

Пн, 19 Сентябрь 2016 | 11:58 |
Bolivia_gaz_gas

Фото: oilnews.kz

Консорциум с участием «Газпрома» начал промышленное производство газа на месторождении Incahuasi в Боливии. Газодобыча на этих залежах ведется около года, однако полномасштабное производство было запущено только сейчас. К концу года на Incahuasi будет добываться 6,5 млн кубометров газа в сутки.

Эта газоконденсатная область является одной из крупнейших в Боливии, она была открыта в 2004 году. Запасы месторождения по категориям С1 и С2 оцениваются в 176 млрд кубометров газа и 15 млн тонн конденсата.

Промысел расположен на нефтегазоносных блоках Ипати и Акио примерно в 250 км от боливийского города Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Первая фаза развития месторождения включает три добывающие скважины и установку комплексной подготовки газа производительностью 6,9 млн кубометров в день.

Топливо с месторождения поставляется в газотранспортную сеть страны посредством 100-километрового трубопровода. Газ, добытый на Incahuasi предназначен не только для внутреннего потребления, но и на экспорт в Аргентину и Бразилию.

Оператором месторождения является французская Total с 50-процентной долей проекта, у российского «Газпрома» и аргентинской TecРetrol — по 20%, и оставшиеся 10% принадлежат боливийской госкомпании YPFB.

Стоит отметить, что в начале текущего года глава российской госкомпании Алексей Миллер провел переговоры с руководством Боливии и президентом YPFB, по итогам которых стороны подписали три соглашения о сотрудничестве в энергетической отрасли, рассчитанные до 2040 года. «Газпром» при этом проявил интерес к шести газоносным участкам, которые предложили ему для проведения разведки власти страны.

Боливия занимает третье место в Латинской Америке по объему ресурсов природного газа. Доказанные запасы топлива в стране составляют около 300 млрд кубометров. Ожидается, что разработка месторождения Инкауаси позволит Боливии увеличить добычу газа на 12%. Ранее министр углеводородов и энергетики страны Луис Альберто Санчес обещал, что к 2020 году Боливия нарастит добычу газа на треть. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете