facebook
тэкно:///блог

Атоммаш займется производством ветряных турбин в России

Пн, 19 Сентябрь 2016 | 18:36 |

Veter 2

Промышленное производство турбин для возведения в России ветропарков будет организовано на волгодонском заводе «Атоммаш». Предприятие входит в машиностроительное подразделение Росатома — Амтоэнергомаш. Об этом сообщил глава Росатома Сергей Кириенко по итогам визита на завод в рамках рабочей поездки в Волгодонск вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, передает ТАСС.

«Росатом в настоящее время отвечает за сооружение новых ветропарков в России. На «Атоммаше» мы планируем локализовать производство элементов ветрогенерирующих установок», — заявил Кириенко.

Глава Росатома также сообщил, что портфель заказов волгодонского завода «Атоммаш» в текущем году увеличится до 57 млрд рублей.

«Как только «Атоммаш» вошел в атомную отрасль, он стартовал с 1,6 млрд рублей выручки. В этом году выручка будет уже на уровне 7 млрд рублей. Объем контрактации на ближайшие годы — 57 млрд рублей», — рассказал Кириенко.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете