facebook
тэкно:///блог

Эулохио дель Пино: добыча должна быть урезана на 9 млн баррелей

Вт, 20 Сентябрь 2016 | 8:55 |

Del_Pino

Глобальную добычу нефти необходимо не просто заморозить, а сократить не менее, чем на 10%. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

В частности, как передает агентство Reuters, министр отметил, что в мире сейчас производится около 94 млн баррелей нефти. А для того, чтобы покрыть текущее глобальное потребление, требуется на 9 млн баррелей меньше. Причем справедливой ценой на нефть дель Пино назвал 70 долларов за баррель.

Нужно отметить, что последнее время рынок довольно бурно реагирует на слова венесуэльских руководителей. Так, только вчера утром цены на нефть резко пошли вверх на фоне заявления президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По итогам саммита стран Движения неприсоединения он сказал, что страны, входящие и не входящие в ОПЕК, близки к соглашению о заморозке добычи.

«Мы надеемся, что в этом месяце сможем объявить о соглашении, чтобы стабилизировать рынок, а также повысить цены на нефть», — добавил Мадуро. Кроме того, по словам венесуэльского президента, он провел переговоры с иранским лидером Хасаном Роухани, и тот заверил, что Иран готов внести свой вклад в стабилизацию рынка, правда, в необходимой и справедливой мере.

Правда, предложение Эулохио дель Пино выглядит излишне радикальным. Согласно отчету Международного энергетического агентства (МЭА), совокупный мировой объем производства нефти составил в августе 96,9 млн баррелей в сутки, а потребление в текущем году должно достигнуть 96,1 млн баррелей в день. То есть, разрыв между спросом и предложением вдесятеро меньше, чем считает венесуэльский министр.

И даже несмотря на замедление роста потребления, которое прогнозирует МЭА в 2017 году, спрос все равно поднимется до 97,3 млн баррелей в сутки. Правда и производство может существенно подняться по сравнению с нынешними показателями. Дело в том, что Нигерия и Ливия прилагают все усилия для восстановления нефтяного экспорта. И в следующем году они могут этого добиться, выбросив на рынок еще от 1 млн до 1,5 млн баррелей нефти в сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете