тэкно:///блог

Лесные пожары вплотную подошли к нефтепроводу ВСТО

Вт, 20 Сентябрь 2016 | 12:15 |

pozhar_sibir

Лесные пожары настолько приблизились к нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), что «Иркутская нефтяная компания» решила пока прекратить поставки нефти. Особенно угрожающая ситуация с пожарами сложилась сейчас как раз Иркутской области, а также в Якутии.

В частности, как рассказал прессе официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, на некоторых участках ВСТО огонь приблизился к трубопроводу на несколько сотен метров. «У НПС14 (Олекминский район Якутии) на 400 метров, у НПС 8 (Киренский район Иркутской области) на 300 метров, у ЦРС «Братск» на 300 метров», — пояснил Демин.

Правда, представитель «Транснефти» подчеркнул, что пожар удалось остановить, вдоль нефтепровода проведена дополнительная опашка. Тем не менее «Иркутская нефтяная компания» пока не собирается возобновлять прокачку.

Стоит отметить, что таежные пожары действительно чрезвычайно опасны из-за высокой плотности лесного массива. Так, весной текущего года нефтяники Канады, работающие примерно в тех же условиях, что и в Сибири, оказались в катастрофической ситуации.

Пожарные Альберты с огромным трудом смогли защитить от огня нефтяные месторождения, принадлежащие Suncor Energy и Syncrude Canada. Лишь прошедшие над районом битумных песков обильные дожди помогли остановить продвижение огня в этом направлении. Однако часть нефтяной столицы Альберты — города Форт-МакМюррей — была потеряна. Тысячи жителей остались без домов, а население было эвакуировано почти целиком.

Также полностью сгорели несколько вахтовых поселков нефтяников. В течение, по меньшей мере, месяца добыча нефти в Альберте была почти полностью прекращена. Канада понесла миллиардные убытки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете