facebook
тэкно:///блог

Первый за два года танкер с ливийской нефтью вышел из порта Рас-Лануф

Ср, 21 Сентябрь 2016 | 11:42 |

tanker_seadelta

Танкер Seadelta, загруженный ливийской нефтью, вышел из порта Рас-Лануф и направился в Италию. Для Ливии это, без преувеличения, историческое событие, поскольку страна совершила поставку нефти на экспорт впервые с ноября 2014 года.

Танкер под мальтийским флагом был загружен 776 тысячами баррелей сырой нефти, отмечает агентство France Press. Это произошло не с первой попытки, в минувшие выходные уже вставший под погрузку танкер пришлось отвести на рейд из-за атаки со стороны подразделений Petroleum Facilities Guards (PFG), вытесненных из Рас-Лануфа ранее.

Эти войска, лояльные Правительству национального согласия в Триполи, несколько дней назад без боя оставили порты под давлением армии восточного правительства в Тобруке, и теперь пытаются вернуть их обратно. Частям PFG не удалось отбить порты, так как атака была сорвана войсками генерала Халифы Хафтара при поддержке авиации. После этого танкер Seadelta вернули к терминалу и завершили погрузку.

Ранее представители NOC заявили, что добыча нефти в стране в период до конца года вырастет с 290 тыс до 950 тыс баррелей в сутки, соответствующим образом увеличится и экспорт. Компания выпустила пресс-релиз, которым информировала всех своих партнеров об отмене режима «форс-мажора» в портах «нефтяного полумесяца» на берегу Средиземного моря.

В дальнейшем Ливия намерена возродить прежние объемы экспорта нефти, которые поставлялись за рубеж во времена Каддафи. А недавно представитель страны в ОПЕК Мохаммед Оун заявил в интервью изданию The Wall Street Journal, что Ливия не поддержит заморозку добычи, пока не вернется на уровень производства нефти в 1.6 млн баррелей в сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Африка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете