тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры больше верят API, чем аналитикам

Ср, 21 Сентябрь 2016 | 9:19 |

Akzii Birja Rost

Цены на нефть на мировых биржах снова поднимаются. По данным на 09:18 мск ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,80% до 46,55 доллара за баррель.

brent_21_9

А на WTI – на 1,19% до 44,94 доллара за баррель.

wti_21_9

Рынок позитивно отреагировал на прогноз American Petroleum Institute (API), согласно которому коммерческие запасы нефти в США сократились на 7,5 млн баррелей. Это противоречит предсказаниям аналитиков, которые считают, что резервы вырастут на 3,35 млн баррелей. Точку в этом заочном споре поставит сегодня вечером Министерство энергетики страны.

Кроме того, трейдеров радуют заявления генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо. Он заверил мировую общественность, что в предстоящей алжирской встрече примут участие все страны-члены картеля. Даже Иран, по словам Баркиндо, готов обсуждать вопрос заморозки добычи.

В свою очередь, министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа также подтвердил участие в консультациях представителей 14 стран, входящих в ОПЕК. Он отметил, что поставки нефти на мировой рынок необходимо снизить на 1 млн баррелей, чтобы восстановить баланс спроса и предложения.

Между тем ранее министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил о том, что переизбыток мировом рынке составляет не 1-2 млн, а все 9 млн баррелей в сутки. Следовательно, по его мнению, добычу надо сокращать как минимум на 10%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете