facebook
тэкно:///блог

Саудиты начинают строить сеть магистральных газопроводов

Ср, 21 Сентябрь 2016 | 13:38 |

Gazoprovod Gaz

Одна из крупнейших саудовских строительных компаний Saudi KAD была выбрана правительством страны для разработки, строительства и ввода в эксплуатацию сразу нескольких стратегически важных газопроводов Saudi Aramco. Эти трубопроводы являются частью двух государственных программ — Master Gas Program Phase II и Fadhili Gas Program.

Все проекты будут завершены в 2018 году, в результате чего газотранспортные мощности королевства вырастут до 350 млн кубометров в день, передает информресурс Natural Gas Europe. За это время будет построено 1,12 тыс километров магистральных газопроводов диаметров 1400 мм, которые значительно расширят возможности Saudi Aramco в сфере поставок природного газа электростанциям и нефтехимическим производствам.

Вообще, у Саудовской Аравии масштабные газовые планы на будущее. Еще летом министр энергетики страны Халид аль-Фалих заявил: «Газ составляет 50% наших топливных ресурсов. Однако, чтобы усилить конкурентоспособность страны, мы стремимся к 70%, причем рассматриваем разные источники пополнения наших газовых резервов, даже если это будет импорт по приемлемым ценам».

Саудовская Аравия, являясь крупнейшим в мире экспортером нефти, активно стремится решить все больше нарастающую проблему, связанную с увеличением внутреннего спроса на газ. До дефицита еще далеко, однако промышленные компании королевства крайне нуждаются в «голубом топливе», а поэтому оказывают все большее давление на поставщиков.

Кроме того, в королевстве запущено масштабное строительство крупнейшего в регионе газоперерабатывающего завода, стоимость которого составит 2,1 млрд долларов. Суммарная мощность предприятия составит 75 тыс тонн промышленного газа в день.:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете