тэкно:///блог

Трубопровод Colonial в США снова начинает работу после аварии

Ср, 21 Сентябрь 2016 | 14:15 |

colonial_truboprovod

Сегодня вновь запускается крупнейший нефтепродуктопровод США Colonial Pipeline, простаивавший почти две недели из-за серьезной утечки. Этот трубопровод мощностью 1,3 млн баррелей в день пролегает по Восточному побережью страны, и авария произошла на участке, расположенном в штате Алабама.

Ремонтники для того, чтобы восстановить прокачку, построили обводной трубопровод длиной 500 футов (около 170 метров). Однако для полного восстановления объема поставок потребуется еще несколько дней, передает агентство Bloomberg.

«С самого начала у нас было несколько различных планов на случай аварии, — рассказывает представитель компании-оператора Colonial Pipeline Стив Бейкер. — Этот оказался самым безопасным и самым быстрым способом перезапустить трубопровод».

Губернатор Алабамы Роберт Бентли уже похвалил работников Colonial Pipeline за оперативность. «Удивительно видеть, как быстро они среагировали», — отметил Бентли.

Бензиновые фьючерсы на Нью-Йоркской товарной бирже, которая подскочили на прошлой неделе из-за сокращения поставок, резко упали. В момент пика они достигали цены в 8,60 доллара за галлон, но после сообщения о возобновлении работы Colonial Pipeline снизились до 3,62 доллара за галлон.

Между тем автовладельцы в Атланте, Нэшвилле и Теннесси столкнулись с дефицитом бензина на автозаправках. К АЗС выстроились огромные очереди, так как доставка топлива автоцистернами оказалась недостаточно эффективной. Дошло до того, что один из танкеров, который обычно доставлял бензин во Флориде, изменил маршрут, чтобы снабдить топливом Джорджию и Южную Каролину. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете