тэкно:///блог

Торговые запасы нефти в США снизились не так сильно, как ожидал API

Ср, 21 Сентябрь 2016 | 18:46 |

aneft

За прошедшую рабочую неделю, завершившуюся 16 сентября, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) сократились сразу на 6,2 млн баррелей, или на 1,2%, до 504,6 млн баррелей. Об этом сообщает в своем сегодняшнем обзоре Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго.

Данные EIA стали, как и в подавляющем большинстве случаев, полной неожиданностью для аналитиков, ранее опрошенных агентством Reuters. Они, напротив, полагали, что торговые запасы нефти за неделю выросли на 3,35 млн баррелей. А вот Американский институт нефти (API) готовился к чему-то подобному: вчера он предрекал даже более глубокое падение показателя — на 7,5 млн баррелей.

Сократились, по данным Минэнерго США, и запасы бензина в стране — на 3,2 млн баррелей, или на 1,4%, до 225,2 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель за неделю снизится на 0,567 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 2,2 млн баррелей, или на 1,4%, до 165 млн баррелей (прогноз экспертов — рост на 0,25 млн баррелей).

Вместе с тем за минувшую неделю в США выросла добыча нефти. Правда, всего лишь на 0,22%, или на 19 тыс баррелей в сутки — до 8,512 млн б/с. Увеличились и запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (штат Оклахома) — на 500 тыс до 62,7 млн баррелей.

Вся эта статистика не слишком впечатлила участников рынка. Цены на нефть, конечно, передернуло, но скорее для проформы. Эталонные марки сырья сразу после публикации сводки EIA (17:30 мск) подорожали центов на 50, потом примерно на столько же подешевели. А спустя примерно 15 минут нефтяные котировки вернулись к характерному сегодня плавному восхождению.

К 18:30 по московскому времени европейская нефть Brent стоила под 46,8 доллара за баррель (+1,4% к уровню открытия). Американская WTI тем временем превысила впервые за неделю отметку 45 долларов за баррель и котировалась на уровне 45,1-45,2 (+1,5%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете