facebook
тэкно:///блог

Shell уронила бур на дно океана и решила закрыть скважину Shelburne

Чт, 22 Сентябрь 2016 | 10:28 |

Shelf Skvajina Bur

Первая скважина Royal Dutch Shell в канадской шельфовой области Shelburne оказалась экономически бесперспективной. В связи с этим корпорации прекратила работы на ней и попробует пробурить вторую скважину дальше к юго-западу.

Бурение первой скважины не обошлось без проблем, в результате чего, вероятно, корпорация и решила ее забросить. Весной подрядчик потерял большой отрезок трубы вместе с буровыми насадки и другими приспособлениями.

Это вызвало остановку работ на длительное время, а затраты начали неоправданно расти. Кроме того, Shell пока не понимает, что делать с потерянной трубой, лежащей на дне океана. Ведь нужно учитывать, что проект глубоководный.

В целом, корпорация не уверена в том, что дальнейшие разработки имеют экономический смысл. Shelburne — неисследованная область у берегов Новой Шотландии, и запасы нефти в ней пока невозможно оценить.

При этом у корпорации есть проекты поинтереснее. Недавно Shell объявила о начале добычи нефти на самом глубоководном месторождении в мире — Stones в Мексиканском заливе. Как ожидается, когда в конце 2017 года скважина выйдет на полную мощность, здесь ежедневно будет добываться 50 тыс баррелей нефти.

А вот проекты Glider и Brutus в том же Мексиканском заливе Shell решила продать, поскольку не видит смысла ими дальше заниматься. И это при том, что ежедневное производство на этих месторождениях составляет порядка 25 тыс баррелей нефтяного эквивалента.

Вообще, к 2018 году корпорация намеревается реализовать десятки своих активов по всему миру, чтобы погасить издержки от поглощения BG Group, обошедшегося в 54 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете