facebook
тэкно:///блог

Едва ли не крупнейший буровой проект в мире стартует в Венесуэле

Чт, 22 Сентябрь 2016 | 12:07 |

Pojas_Orinoko

Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) готовится к старту «одного из крупнейших в мире буровых проектов», говорится в официальном заявлении компании. Речь идет о действительно гигантском нефтяном Поясе Ориноко, в разработку которого Венесуэла намерена вложить 3,2 млр долларов.

«Проект предусматривать полный цикл работ: строительство буровых установок, собственно бурение, создание добывающей инфраструктуры и подключение к трубопроводам компаний Petrocarabobo, Petrovictoria и Petroindependencia», — отмечает PDVSA.

На месторождениях Пояса Ориноко будут работать 18 установок, которые должны пробурить 480 скважин, передает информресурс World Oil. Таким образом за следующие 30 месяцев общая добыча проекта выйдет на уровень 250 тыс баррелей в сутки. Подрядчиками станут сервисные компании Schlumberger, Horizontal Well Drillers и Venezuela’s Y&V Group.

Стоит отметить, что в освоении залежей Пояса Ориноко примет участие «Роснефть». Российская госкомпания вложит полмиллиарда долларов в разработку этих месторождений, а доля «Роснефти» в совместном предприятии Petromonagas увеличится с 16,7% до 40%.

На церемонии подписания соглашения президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в районе нефтяного пояса Ориноко будет создана Зона стратегического развития. В этой особой экономической зоне будут созданы все условия для развития промышленности, аграрного комплекса и телекоммуникаций путем привлечения зарубежных инвестиций.

Нефтеносный пояс Ориноко занимает 55 тыс квадратных километров в четырех в штатах — Ансоатеги, Монагас, Гуарико и Боливар. Его залежи содержат, по предварительным данным, около 235 млрд баррелей тяжелой нефти, и это только извлекаемые запасы.

Эта нефть очень нужна Венесуэле, производство углеводородов сильно пострадало после того, как нефтесервисные компании Schlumberger и Halliburton объявили о сокращении своей деятельности в стране. Проблема была в том, что Каракас задолжал компаниям за выполненные работы около 1 млрд долларов.

В результате нефтедобыча сократилась до 2,33 млн баррелей в день, согласно данным министерства нефтяной промышленности страны, а по другим источникам — даже до 2,1 млн баррелей в день. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете