тэкно:///блог

В ОАЭ появится первый в стране терминал для крупных танкеров

Чт, 22 Сентябрь 2016 | 12:38 |

Tanker and Oil Refinery

В порту эмирата Фуджейра открылся первый в ОАЭ причал для крупнотоннажных танкеров класса VLCC (Very Large Crude Carrier), которые способны поднимать на борт до 2 млн баррелей нефти. Об этом сообщает эмиратское информационное агентство WAM, подчеркивая, что новый терминал — один из крупнейших в мире.

Танкеры VLCC (3-го класса) представляют собой суда водоизмещением от 200 тыс до 320 тыс тонн и осадкой до 21 метра. Специально для строительства причала фарватер в Оманском заливе был углублен до 26 метров. Причал в Фуджейре позволяет обеспечивать круглосуточное заполнение нефтью крупнотоннажных танкеров. Единственное ограничение: длина заходящих в порт судов не должна превышать 344 метра.

Порт Фуджейра находится в одноименном эмирате ОАЭ на берегу Оманского залива Индийского океана. Новый причал обошелся инвесторам в 650 млн дирхамов (около 175 млн долларов).

Судов типа VLCC (Very Large Crude Carrier) в мире сейчас насчитывается 623. Такие танкеры используются в основном для перевозки нефти из портов Ближнего Востока в США, Японию и Южную Корею. Цена нового танкера 3-го класса составляете под 100 млн долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете