тэкно:///блог

Ирак не против заморозить добычу нефти

Чт, 22 Сентябрь 2016 | 16:20 |

Irak neft oil

Вторая в ОПЕК страна по объему производства нефти — Ирак — готова поддержать возможную заморозку добычи, если такое решение будет принято на предстоящем совещании нефтяных держав в Алжире. Об этом сегодня сообщила американская деловая газета The Wall Street Journal (WSJ), сославшись на неназванного делегата из ОПЕК.

«Каждый должен участвовать в сделке по заморозке производства, включая Ирак», — философски заметил собеседник издания.

Журналисты WSJ придали этим словам большое значение. Ведь газета не раз отмечала, что эксперты часто рассматривают Ирак как потенциальное препятствие для сделки. Добыча нефти в стране в последнее время постоянно растет, и ее экономика крайне зависима от нефтяных доходов.

Правда, от ответа на вопрос, на каком уровне можно ожидать «заморозку», собеседник газеты ушел.

«У всех свое мнение. Кто-то говорит о январских уровнях, кто-то — об июньских, а некоторые об уровнях текущего месяца», — заметил делегат.

Тем не менее предстоящую встречу в Алжире он оценил как хорошую возможность для стран — добытчиков нефти прийти к согласию.

Совещание, напомним, запланировано на 28 сентября и состоится в рамках XV Международного энергетического форума, который откроется в Алжире уже в ближайший понедельник. Ожидается, что на встрече нефтяные державы возобновят переговоры о заморозке добычи для стабилизации цен на нефть.

На этой неделе генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо сообщил, что от нефтяного картеля в совещании примут участие все 14 членов нефтяного картеля. Будут представлены и крупнейшие независимые страны — производители нефти (кроме США). Правда, тот же Баркиндо недавно обмолвился, что обязательных к исполнению решений от неформальной встречи в Алжире ждать не стоит.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете