facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры все меньше верят в успех встречи в Алжире

Пт, 23 Сентябрь 2016 | 9:10 |

birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах откатываются вниз после трехдневного роста. По данным на 09:08 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,44% до 47,22 доллара за баррель.

brent_9_23

А на WTI — на 0,61% до 45,78 доллара за баррель.

wti_9_23

Инвесторы начали фиксировать прибыль, полученную в четверг после оглашения данных по коммерческим запасам нефти в США. Напомним, американские резервы упали на 6,2 млн баррелей, сохраняя тенденцию к снижению уже три недели подряд.

Некоторое давление на цены также оказывают также пессимистические ожидания, связанные с неформальной встречей ОПЕК в Алжире. Во-первых, переговоры Саудовской Аравии и Ирана по вопросу участия Тегерана в заморозке добычи все еще продолжаются. И судя по тому, сколько они идут, компромисса сторонам будет трудновато достигнуть.

Да и в целом рынок не слишком верит в успех алжирской встречи, несмотря на горячие заверения главы ОПЕК Мухаммеда Баркиндо. А даже если какое-либо соглашение о заморозке будет достигнуто, его формализация произойдет значительно позже, поскольку для этого потребуется официально провести саммит стран-производителей нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете