facebook
тэкно:///блог

Индейцы США и Канады встали на тропу войны против нефтепроводов

Пт, 23 Сентябрь 2016 | 13:25 |
indian_nefteprovod-protest

Фото: euronews.com

Вожди коренных племен Канады и северной части США заключили союз совместной борьбы против строительства новых трубопроводов для поставки нефти из канадской провинции Альберта. Об этом сообщает агентство Reuters. Североамериканские индейцы обеспокоены ухудшением экологической обстановки в регионе и твердо намерены защищать природную среду.

Договор, который подписали представители 50 народов Северной Америки, направлен в первую очередь против проектов трубопроводных компаний Kinder Morgan, TransCanada и Enbridge. Также союз племен будет стремиться остановить дальнейшую разработку нефтеносных песков в Альберте и, на всякий случай, препятствовать перевозке нефти танкерами и железнодорожным транспортом в Канаде и США.

Индейцы, в частности, выступают против строительства нефтепровода Dakota для ежесуточной транспортировки до 470 тыс баррелей сланцевой нефти из формации Баккен. Нефтеносный бассейн охватывает территории в американских штатах Северная Дакота и Монтана, а также в канадских провинциях Манитоба и Саскачеван. Трубопровод стоимостью 3,7 млрд долларов планировали достроить к концу 2016 года. Проект реализуется компаниями Energy Transfer, Sunoco Logistics и Phillips 66, в августе к ним примкнули Enbridge Energy и Marathon Petroleum. В начале сентября федеральный суд в США временно приостановил строительство американской части нефтепровода Dakota.

Не нравится коренному населению и проект компании Kinder Morgan по увеличению почти в три раза мощности единственной трубы, соединяющей месторождения тяжелой нефти в провинции Альберта с западным побережьем Канады. Проект, оцениваемый более чем в 5 млрд американских долларов, предполагает прокладку дополнительных ниток нефтепровода между Эдмонтоном (Альберта) и Бернаби (Британская Колумбия). За счет этого пропускная способность трубы увеличится с 300 тыс до 890 тыс баррелей в день. Окончательное решение канадских властей по поводу судьбы этого нефтепровода должно быть принято в декабре.

Кроме того, индейцы хотят блокировать строительство компанией TransCanada Energy East гигантской трубы для транспортировки 1,1 млн баррелей тяжелой нефти в сутки из провинции Альберта к побережью Атлантики.

Коренные народы США и Канады давно выступают против строительства новых нефтепроводов. Подписание соглашения между племенами свидетельствует, что началась координированная борьба. В совместном заявлении вождей не сообщается, каким именно образом они будут пытаться остановить реализацию проектов. Трубопроводная энергоассоциация Канады отказалась комментировать этот документ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете