facebook
тэкно:///блог

России, по большому счету, все равно, чем закончится встреча в Алжире

Пн, 26 Сентябрь 2016 | 8:58 |

Novak_iskosa

В принципе, даже если встреча в Алжире провалится, как и предыдущая в Дохе, баланс спроса и предложения все равно будет достигну — рыночными методами. Такое мнение высказал прессе глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Причем, как считает Новак, это случится уже в второй половине следующего года. Хотя многое будет зависеть от темпов экономического развития крупнейших стран-потребителей нефти.

При этом если на алжирской встрече так и не удастся ни о чем договориться, для РФ такое развитие событий не будет критичным, продолжил министр. Он также заявил, что к России никто не обращался с предложением сократить производство нефти вместо того, чтобы его замораживать.

Между тем некоторые эксперты считают, что переговоры в Алжире в любом случае не принесут никакой конкретной пользы, а только разочаруют рынок. В частности, независимый нефтегазовый аналитик Ник Каннигем отмечает, что заморозка добычи на нынешнем запредельно высоком уровне вряд ли приведет трейдеров в восторг.

И даже если она состоится, потом может стать только хуже – слишком много стран хотят вернуть свои потерянные рыночные доли. Это и Нигерия, и Ливия, и Иран. И хотя они не смогут перепрыгнуть те уровни производства, которые были у них до падения добычи, выбросить на рынок совместными усилиями 1 млн дополнительных баррелей они вполне в состоянии.

В общем, предполагаемые алжирские договоренности лишь отсрочат новое падение рынка, считает Джон Килдафф, аналитик Again Capital Partners: «Мы на пути к 40 долларам за баррель». По его мнению, инвесторы уделяют неоправданно много внимания неформальным алжирским переговорам и не желают хоть немного заглянуть в будущее. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете