facebook
тэкно:///блог

Пакистан находит у себя все больше месторождений газа

Пн, 26 Сентябрь 2016 | 14:53 |

drilling_burenie

Компания Pakistan Petroleum Limited (PPL) объявила об открытии газового месторождения в пакистанской провинции Синд. Исследовательская скважина Bashar X-I ST дала дебет в объеме около 250 тыс кубометров в сутки.

Скважина была пробурена в формировании Lower Goru. PPL является оператором лицензионного участка Hala с 65-процентной долей проекта, ее партнер — Mari Petroleum Company Ltd с 35%.

Стоит отметить, что в последние месяцы PPL уже открыла одно крупное газовое месторождение, а также начала коммерческое производство в провинции Синд. В июле компания получила первый газ с разведочной скважины Hadi X-1A, передает информресурс Natural Gas Europe.

А в августе PPL объявила о начале промышленной добычи «голубого топлива» на скважине блока Gambat South. На начальном этапе дебет скважины составил более 600 тыс кубометров в день, а после выхода на целевые показатели достигнет 1 млн кубометров в сутки.

Стоит отметить, что собственная газодобыча является для Пакистана жизненно важной. Страна испытывает острый дефицит энергоресурсов, потенциальный спрос на природный газ в два раза превышает предложение.

Импорт — вторая часть решения энергетической проблемы. Реализация проектов строительства терминалов по регазификации СПГ и сети магистральных газопроводов стала стратегическим приоритетом для экономики Пакистана на ближайшие несколько лет.

В прошлом году в Исламабаде состоялось подписание российско-пакистанского соглашения о строительстве 1100-километрового газопровода «Север-Юг», который свяжет регазицификационный завод в южном порту Карачи с северным городом Лахор. Трубопровод годовой пропускной способностью до 12,4 млрд кубометров намечается построить за 3,5 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете