тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры решили быть поосторожнее

Вт, 27 Сентябрь 2016 | 9:02 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах растут довольно медленно. По данным на 09:53 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,6% до 47,19 доллара за баррель.

brent_9_27

А ноябрьские на WTI — на 0,57% до 45,85 доллара за баррель.

wti_9_27wti_9_27wti_9_27

Вчера нефтяные цены подскочили на 3% на ободряющем заявлении министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи, который призвал всех членов ОПЕК поддержать на встрече в Алжире заморозку добычи. Переговоры на эту темы пройдут завтра.

«Шансы, на то, что встреча стран-членов ОПЕК послужит символическим катализатором стабилизации рынка, увеличились с ничтожно малых до возможных. Однако ускорение балансировки остается маловероятным», — считает Гай Бэбер, аналитик Piper Jaffray Cos.’ Simmons & Co. International.

А сегодня трейдеры решили проявить осторожность, ожидая прогноза American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США. По мнению независимых аналитиков, опрошенных агентством Reuters, резервы выросли на 2,75 млн баррелей.

Правда, остается вероятность, что в Алжире будет сделано какое-либо громкое заявление, и рынок на него бурно среагирует. Однако маловероятно, что до завтрашнего заседания случится что-нибудь неожиданное, страны-производители не захотят «раскачивать лодку» в преддверии столь важной для всех встречи. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете