тэкно:///блог

«Роснефть» будет добывать газ на шельфе Венесуэлы

Вт, 27 Сентябрь 2016 | 9:48 |

venesuela_mariscal

Через 10 дней, 7 октября президент госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин приедет в Венесуэлу. Там, как предполагается, он подпишет соглашение с PDVSA о совместном освоении шельфовых газоконденсатных месторождений Patao и Mejillones в бассейне Mariscal Sucre.

В частности, министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино рассказал, что переговоры о заключении такого контракта ведутся уже довольно давно. Доли в совместном предприятии по разработке месторождений распределятся поровну — у «Роснефти» и PDVSA будет по 50% акций.

Венесуэльская госкомпания уже вложила в эту область значительные инвестиции и рассчитывает, что россияне, в свою очередь, «поделятся своим колоссальным опытом», пояснил дель Пино в интервью телеканалу Russia Today. Он отметил, что «Роснефть» работает даже в арктических водах, и министр надеется, что это поможет как можно скорее поднять добычу газа на проектах Patao и Mejillones до максимальных показателей.

Согласно предварительным оценкам, совокупная добыча на обоих месторождениях составит 17 млн кубометров в сутки. В преддверии запуска промышленного производства PDVSA уже в течение года готовит технических специалистов в разрабатывает бизнес-модели освоения.

Стоит отметить, что присутствие «Роснефти» в Венесуэле областью Mariscal Sucre не исчерпывается. Российская госкомпания также намерена вложить полмиллиарда долларов в разработку месторождений Пояса Ориноко. Эксперты считают, что эти нефтегазовая область является одной из крупнейших в мире.

Пояс Ориноко занимает 55 тыс квадратных километров в четырех в штатах — Ансоатеги, Монагас, Гуарико и Боливар. Его залежи содержат, по предварительным данным, около 235 млрд баррелей тяжелой нефти, и это только извлекаемые запасы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете