facebook
тэкно:///блог

Первый груз американского СУГ прибывает в Англию

Вт, 27 Сентябрь 2016 | 14:02 |
ineos_tanker_sug

Фото: wartsila.com

Швейцарская Ineos объявила, что один из ее танкеров класса Dragon, Ineos Insight, завтра доставит первый груз сжиженного углеводородного газа (СУГ) — этана — из США в Великобританию. Судно должно было придти в порт Грэйнджмут в Шотландии сегодня, но его прибытие отложили до среды из-за штормовой погоды.

На самом деле, это уже второй груз СУГ, который Ineos доставит в Европу, первый был принят ранее в этом году на нефтехимическом заводе Rafnes в Норвегии, отмечает информресурс LNG World News. Швейцарцы в 2013 году подписали 15-летний контракт с судоходной компанией Evergas, зафрахтовав восемь перевозчиков сжиженного газа класса Dragon емкостью 27,5 тыс кубометров каждый. Эти суда и будут возить сжиженный этан из Соединенных Штатов в Европу.

А между тем в самих США могут возникнуть сложности с отправкой сжиженного газа в Евросоюз. Недавно несколько сенаторов направили письмо министру энергетики страны Эрнесту Монизу, предлагая ему приостановить одобрение экспорта больших объемов газа. Сенаторы просят министра повременить до того момента, пока не будет оценен долгосрочный эффект воздействия поставок американского газа на внутренний и мировой рынки.

По состоянию на август 2016 года Минэнерго США приняло 18 заявок на экспорт сжиженного газа в страны, не входящие в Соглашение о свободной торговле, общим объемом 14.44 миллиардов кубических футов в день. Это около 20% всей американской добычи газа в 2015 году.

Включая же заявки на поставку СПГ в страны, входящие в Соглашение, которые одобряются автоматически, экспорт сжиженного газа составит 49,19 кубических футов день, или более 60% производства газа в 2015 году. И это не считая «голубое топливо», которое США экспортируют в Канаду и Мексику трубопроводами.

Сенаторы высказали озабоченность в связи с тем, что экспорт СПГ повысит внутренние цены на природный газ. Это приведет к росту стоимости электроэнергии для промышленности и частных потребителей. Кроме того, законодатели упрекают Минэнерго в том, что оно недостаточно учитывает климатический фактор, рассматривая заявки на экспорт СПГ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете