тэкно:///блог

Разработкой трех месторождений в ЯНАО займется СП «Газпрома» и «Русгаздобычи»

Вт, 27 Сентябрь 2016 | 14:43 |

Sibir-Tek-Gaz-Dobicha-Mestorojdenie

«Газпром» сообщил, что совет директоров компании принял к сведению и одобрил реализацию проекта совместного с «Русгаздобычей» освоения Парусового, Северо- Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), передает ТАСС.

«Отмечено, что в настоящее время в соответствии с подписанным между «Газпромом» и «Русгаздобычей» основным соглашением об условиях реализации данного проекта ведется работа по созданию совместной проектной компании. Совет директоров поручил правлению продолжить реализацию проекта», — сказано в пресс-релизе «Газпрома».

Речь идет о соглашении, которое председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор «Русгаздобычи» Артем Оболенский подписали на Восточном экономическом форуме в начале сентября. В договор занесены основные условия совместной разработки Парусового, Северо-Парусового и Семаковского газонефтяных месторождений в ЯНАО. Были согласованы целевые параметры доходности будущего проекта, маркетинговая концепция, включая принципы реализации добытого природного газа.

Сейчас компании готовят почву для принятия окончательного инвестиционного решения. Стороны договорились, что «Газпром добыча Ямбург» (владелец лицензий на три упомянутых промысла) и «Русгаздобыча» учредят паритетную компанию «РусГазАльянс». На подготовительном этапе она разработает обоснование инвестиций, проведет проектно-изыскательские работы и подготовит документацию для обустройства месторождений и создания инфраструктуры, чтобы войти в газотранспортную систему «Газпрома». Кроме того, «РусГазАльянсу» предстоит определить потенциальных подрядчиков и согласовать условия поставок природного газа с будущими покупателями.

Когда эта работа будет закончена, определится объем инвестиций, схема и структура финансирования. Если проект будет соответствовать параметрам, заданным в соглашении, участники СП примут окончательное инвестиционное решение.

Компания «Русгаздобыча» была создана с целью повышения эффективности производственной цепочки ЗАО «Национальная химическая группа», принадлежащей структурам Аркадия Ротенберга. Тем самым группа рассчитывает получить прямой доступ к сырьевым базам природного газа. Созданная добывающая компания будет также вкладывать деньги в сырьевые и перерабатывающие производственные мощности.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», 99% «Русгаздобычи» принадлежит Русской холдинговой компании, которую, в свою очередь, полностью контролирует кипрская Olpon Investments Ltd. Единственный владелец этой компании, как следует из кипрского реестра, бизнесмен Аркадий Ротенберг. А гендиректор «Русгаздобычи» Артем Оболенский одновременно возглавляет совет директоров СМП Банка, подконтрольного Аркадию Ротенбергу и его брату Борису.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете