тэкно:///блог

Путин установил срок внесения в Думу бюджета-2017 и призвал блюсти инфляцию

Ср, 28 Сентябрь 2016 | 16:06 |

Putin_pravitelstvo

Работа правительства над проектом федерального бюджета-2017 вошла в завершающую стадию — документ должен быть представлен на рассмотрение в Госдуму до конца октября. Такое указание дал кабинету министров РФ президент Владимир Путин в ходе сегодняшнего совещания по бюджетным вопросам.

«В срок до 1 ноября он должен поступить на рассмотрение в Государственную Думу седьмого созыва, — указал глава государства. — Уверен, что при работе над главным финансовым документом страны правительству удастся наладить конструктивный диалог с новым составом нижней палаты парламента».

Путин потребовал от правительства при подготовке бюджета на 2017 год и трехлетний плановый период сделать акцент на выполнении государством социальных обязательств. Президент заявил о необходимости «максимально внимательно отнестись к планированию» расходных статей и «продолжить работу над повышением эффективности бюджетных расходов в социальной сфере».

Глава государства отметил, что, хотя российская экономика постепенно преодолевает спад, ситуация еще нестабильна. Главное при макроэкономическом планировании, по мнению президента, — следить за соблюдением целевого уровня инфляции. Кроме того, при формировании бюджета нужно думать о стимулировании роста ВВП. Напомним, по данным Росстата, ВВП РФ в первом полугодии текущего года уменьшился на 0,9%. В первом полугодии прошлого года спад экономики РФ был более глубоким — 3,7%.

«Макроэкономическая ситуация остается непростой. Российская экономика постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции все еще неустойчивы. Подчеркну: нужно обеспечить такие макроэкономические условия, которые стимулируют рост национальной экономики и сохранение тенденций к снижению инфляции. В среднесрочной перспективе нужно выйти на уровень инфляции в 4%», — заявил Путин.

Говоря о методах покрытия бюджетного дефицита, президент назвал недопустимым слишком частое использование для этого резервных фондов государства.

«Недопустимы ни чрезмерная трата резервов, ни раскручивание государственного долга», — подчеркнул Путин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете