тэкно:///блог

Рынок отказался верить в снижение запасов нефти в США

Ср, 28 Сентябрь 2016 | 18:28 |

neft

За минувшую рабочую неделю, завершившуюся 23 сентября, торговые запасы нефти в США немного сократились — на 1,9 млн баррелей, или на 0,4%, до 502,7 млн баррелей. Такие официальные данные опубликовало сегодня Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго.

То, что аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, предсказывали прирост запасов на 3 млн баррелей и в итоге не угадали, совсем неудивительно. Тем более что Американский институт нефти (API) накануне говорил, что ожидает небольшого снижения коммерческих резервов сырья в США. Гораздо больше потрясло, как среагировал на эти данные нефтяной рынок.

Сразу после публикации еженедельной сводки EIA (около 17:30 мск) цены на нефть по обыкновению передернуло, но затем они устремились… вниз. Уже через полчаса нефтяные котировки эталонных сортов не только растеряли все, что приобрели на протяжении предыдущей части торгового дня, но и ушли в минус. По сравнению с уровнем открытия торгов эталонные марки подешевели на 0,6-0,9%.

К началу седьмого вечера по Москве ноябрьские фьючерсы на нефть европейского сорта Brent уже болтались в ценовом коридоре 45,8-45,9 доллара за баррель. Хотя до этого североморская поднималась на 2% к уровню открытия, заходя даже за отметку 47 долларов. Контракты на американскую марку WTI с поставкой в ноябре 2016-го опустились в район 44,5 доллара за баррель. Тогда как за полчаса до этого стоили на целый доллар больше.

Похоже, того, что запасы нефти в США сокращаются четыре недели подряд, участникам рынка мало для начала игры на повышение.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете